当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制信息
志愿服务组织形式不规范志愿者权利义务不明确 代表建议制定志愿服务法
国务院法制办正起草志愿服务条例
作者:陈丽平  发布时间:2012-02-21 11:11:18 打印 字号: | |
    记者近日从全国人大内务司法委员会了解到,制定志愿服务条例已列入国务院2011年立法工作计划。目前,国务院法制办正在进行该条例的起草。

  在去年3月举行的十一届全国人大四次会议期间,贾伟平、郝萍、秦希燕等92名代表和海南代表团提出4件议案,建议制定志愿服务法。议案提出,近年来我国志愿服务工作取得了长足进展,但随着志愿服务活动广泛开展,志愿服务的组织形式和程序还不够规范,志愿者的权利义务尚不明确等问题也随之出现,制约了志愿服务事业的进一步发展。建议尽快制定志愿服务法。

  内司委建议,国务院法制办抓紧完成志愿服务条例起草的相关工作,并在立法中认真研究吸纳代表议案中提出的建议。


来源:法制网-法制日报
责任编辑:陈丽平
您是第位访客