当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁宣判两起毒品犯罪案
2被告人分获无期和有期徒刑
作者:孙晓梅 曾德昊  发布时间:2017-06-27 09:07:34 打印 字号: | |
本文摘自《人民法院报》2017年6月27日第三版

    626日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院对两起毒品犯罪案件进行宣判。两名被告人分别被判处无期徒刑和有期徒刑十五年。

    法院经审理查明,201683014时许,被告人刘某从广西柳州市驾驶一别克轿车运送毒品到广西南宁市。同日18时许,公安人员在南宁市兴宁区五塘镇322国道五塘收费站往南宁市区方向出口处将雷某驾驶的别克轿车截获,并对雷某和坐在副驾驶座的刘某及该别克轿车进行搜查。公安人员搜查后发现车尾箱的备用轮胎内有异常,于是在刘某、雷某随车的情况下驾驶别克轿车行驶至西乡塘区北湖路登丰汽车修理厂,依法对该车车尾箱的备用轮胎进行拆解搜查,在备用轮胎中查获毒品甲基苯丙胺2包(共净重889.5克)、毒品氯胺酮5包(共净重4962.4克)。

    201683018时许,公安人员依法对别克轿车搜查,从车辆后排座位上一个灰色双肩包中查获甲基苯丙胺片剂1袋(净重3.98克)。83117时许,公安人员依法对刘某在南宁市西乡塘区友爱路某小区居住房进行搜查,从主卧室梳妆台上查获甲基苯丙胺1袋(净重3.15克)、主卧室电脑桌右边抽屉内查获甲基苯丙胺1瓶(净重3.37克)以及甲基苯丙胺3袋(净重4.29克)。

    法院依法以运输毒品罪判处被告人刘某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币10万元;以非法持有毒品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币10万元、罚金人民币5000元。

    法院经审理查明,2016624日凌晨,被告人韦某携带四袋毒品氯胺酮(俗称“K粉”)驾驶一北京现代小轿车从广西柳江县经高速公路到南宁市,当车行驶至距离南宁市那马收费站约200米处时被公安机关查获。公安人员从车辆后排脚垫处查获四袋氯胺酮可疑物,共净重3995.6克;从车辆副驾驶室门边下方储物柜、车上的一个双肩包内查获3包冰毒可疑物,共净重9.28克。经鉴定,从查获的氯胺酮可疑物中均检出氯胺酮成分;从查获的冰毒可疑物中均检出甲基苯丙胺成分。

    法院依法以运输毒品罪判处被告人韦某有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币2万元。

来源:人民法院报
责任编辑:王玉梅
您是第位访客