当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宾阳县法院女法官到武陵中学为学生讲授法制课
作者:赵琴  发布时间:2019-10-30 08:18:00 打印 字号: | |

宣讲现场

现场提问环节,同学们纷纷举手提问


南宁法院网讯 为进一步提高学生的法治观念和安全防范意识,让青少年健康安全成长,打造平安和谐校园,近日,宾阳县法院女法官、审判管理办公室主任韦晓萍到武陵中学为学生讲授法制课。

为讲好这堂法制教育课,韦晓萍精心挑选了几个涉及青少年犯罪的典型案例,分别涉及故意伤害、寻衅滋事等青少年常见违法行为,结合有关法律条文用讲故事的方式向学生们分析、讲解未成年人犯罪的特点、原因以及预防犯罪和怎样加强自我保护的方法。 针对该校地处乡镇、学校留守儿童较多的情况,韦晓萍还就女性儿童少年如何自我保护,以及如何通过法律手段进行维权向同学们进行了详细讲解。

法制讲课结束后,同学们还意犹未尽,纷纷就生活和学习上遇到的问题向法官进行咨询,韦晓萍逐一答疑解惑。最后,韦晓萍祝福同学们在新学期学习愉快,除了努力学习文化课处,平时也要注重法律知识的积累,争做知法、学法、懂法、守法的公民。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客