当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
一面锦旗,一份肯定!
邕宁区法院成功执结一起20年前旧案
作者:黄振航  发布时间:2019-10-31 15:48:04 打印 字号: | |

申请执行人的儿子给执行法官送锦旗


南宁法院网讯 “十多年过去,本来都想放弃了,没想到法官还记得我的案件,并且帮忙执行回了多年的欠款,非常感谢。”10月29日,一起执行案件的申请执行人吴某的儿子将一面印有“公正执法、清正廉洁”的锦旗送到南宁市邕宁区人民法院执行局法官手中,表达自己的感激之情。

早在1999年,吴某与何某的一起债务纠纷案件经原邕宁县人民法院依法组织双方进行调解,双方达成调解协议,但何某并未按照调解协议履行还款义务。1999年12月吴某向法院申请强制执行,但由于何某确无可供执行的财产,经申请执行人吴某同意,本案遂于2004年终结本次执行程序。虽然十几年过去了,但执行法官并未就此放弃。在多方查询、调查中发现何某名下有可执行的银行存款,执行法官当即冻结何某名下的银行账户并扣划了两万余元存款,并将该款项及时处分给申请执行人吴某。执行法官的行动实际践行了司法为民,也获得了申请执行人的点赞。

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客