当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江南区法院加快智慧法院建设步伐
成功启用智能保全系统
作者:蒙才良  发布时间:2019-11-01 13:22:27 打印 字号: | |


南宁法院网讯 10月30日,南宁市江南区人民法院立案审核通过了一起网上保全申请,标志着该院智能保全系统已成功启动应用。

据悉该系统集成了网上保全申请系统、总对总电子担保书系统、网上缴费系统三个子系统,实现了网上保全申请、网上保单保函担保申请、网上保全缴费等一站式诉讼服务功能,大力推进了法院业务信息化智能化。当事人足不出户就可以通过互联网或者手机终端,向法院申请诉前保全或诉中保全,并同时向保险公司申请保单保函,即时生成电子保单保函,为财产保全提供担保。法官可在系统上审核网上保全案件的申请书及相关保全材料、担保物信息及电子保单保函等材料。经审核通过,系统即向申请人发送保全费缴费二维码。为方便法官运用,该系统还提供案件查询和统计功能,一键生成保全裁定书和移送执行等多项功能,极大提高了保全工作效率。

南宁市江南区法院作为广西法院智能保全系统两个试点法院之一,该院领导非常重视该项工作并指示立案庭、审管办要积极配合广西高院完成试点工作,目前已经完成首个诉讼保全的审核,该院会加大宣传力度,鼓励和引导当事人网上申请财产保全,并在实践摸索中不断改进。


 
来源:江南区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客