当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院法官到南宁市工商联讲课
作者:梁鹏飞 摄影:耿博瀛  发布时间:2019-11-01 17:01:56 打印 字号: | |


10月31日,为贯彻落实自治区高院、自治区工商联《关于完善全区人民法院与工商联沟通联系机制的实施意见》的要求,南宁市中院与南宁市工商联联合举办民营企业法治培训。中院选派民一庭副庭长卢玉梅到市工商联为150余名民营企业家讲课,引导民营企业防范风险、依法经营。 

在培训课上,卢玉梅向民营企业家讲授了《建筑工程施工合同疑难问题解析专题》,她结合法院的生效判决与建设工程的流程,就建筑工程施工合同中的无效合同处理、挂靠施工合同、工程价款结算、工程价款优先受偿权等热点、难点问题进行授课。经过此次授课,民营企业家们表示理解了该类案件无效合同的情形、挂靠施工的注意事项以及工程价款结算要点,为建工类合同的规范化签订打下基础。 

中院与市工商联通过联合开展法律培训,加大典型案件警示教育力度,既帮助民营企业家提高法治意识和法律思维,也提高法官处理涉民营企业纠纷司法能力。 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客