当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
坚守司法为民初心 深入助推控辍保学
作者:韦利  发布时间:2019-11-05 15:31:22 打印 字号: | |

那楼法庭老党员黄德利向辍学学生及家长进行教育


近日,邕宁区法院那楼人民法庭紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层法庭工作优势,坚守为民司法的初心,积极协助辖区党委政府开展控辍保学劝返工作。

孩子是祖国的未来,教育是孩子成材的关键,不让任何一个孩子辍学,是全社会共同的责任。最近那楼法庭干警们赶到那楼镇那旺村委,与党委政府联合工作组共同开展劝学工作。法庭老党员黄德利用当地方言刚刚小学毕业就辍学在家的学生小黄及其家长黄某进行深入浅出的法治教育,积极宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,强化家长依法送子女入学的理念,让黄某和小黄明白接受义务教育是一种守法行为,教育引导家长和孩子主动完成义务教育阶段的学业。在联合工作组的共同努力下,黄某最终表示愿意次日就将孩子送回学校就读。

据悉,那楼法庭近期已经参与数次控辍保学联合劝返工作,通过充分发挥审判机关的优势,结合《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规向辍学学生及其家长进行法治教育,努力教育法治理念深入人心。下一步那楼法庭强化法庭工作使命感和责任感,围绕服务中心大局工作,坚持服务基层工作宗旨,充分发挥建言沟通、教育惩戒等职能作用,积极助力辖区控辍保学。

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客