当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
横县人民法院党组中心组开展“学先进找差距、受警示存戒惧”集中学习研讨会
作者:黄莹 摄影:禤文婷  发布时间:2019-11-08 08:33:51 打印 字号: | |


南宁法院网讯 11月7日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,横县法院党组中心组开展“学先进找差距、受警示存戒惧”集中学习研讨会。研讨会由党组书记、院长施善兵主持。党组成员、专职审委以及中层部门负责人参加会议。

会上,受施善兵院长委托,由院党组副书记彭德强进行领学。研讨会主要学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话以及在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神;学习张富清、黄大年、黄文秀、杜富国、李延年、凌尚前、杜丽群等同志的先进典型系列事迹;并选取了违反政治纪律、政治规矩的典型案例进行警示学习。院班子成员结合习近平总书记系列讲话以及以上正面先进典型和部分违法违纪案例,谈了学习感受,明确了努力方向。并对违法违纪根源进行了深刻剖析,达到了以案明纪、警示教育的效果。

施善兵院长结合法院实际,对“学先进找差距、受警示存戒惧”作了强调:一是要对标典型,学习先进。学习先进典型坚守初心、对党忠心的满腔赤诚,增强担当实干、甘于奉献的精神。要保持谦虚谨慎的态度,找差距、强弱项、补短板,把学习先进典型的成果转化为强大的动力,推动法院工作再上新台阶。 二是要举一反三,保持敬畏。通过这些反面典型案例的学习,要时刻检视自己,以违纪典型案件为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,才能保持政治上的清醒和思想上的警惕,才能杜绝腐败的侵袭。

 

 
来源:横县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客