当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市中院召开全市法院“巩固基本解决执行难成果” 专项执行行动暨执行工作推进会
作者:唐明德 摄影:吴斌 叶鑫  发布时间:2019-11-08 17:42:36 打印 字号: | |

   

11月8日下午,南宁市中院召开全市法院“巩固基本解决执行难成果”专项执行行动暨执行工作推进会,深入分析全市法院当前执行工作面临的形势任务,进一步补齐短板、夯实基础、巩固优势,部署全市法院“巩固基本解决执行难成果”专项执行行动和“一案双查”工作,全力冲刺完成今年执行各项任务。中院党组书记、院长张培健在会上作了讲话,党组成员、副院长韦光标主持会议,党组成员、执行局局长覃耀进对全市执行工作进行了部署。

会上,隆安县法院、横县法院作经验介绍,兴宁区法院、青秀区法院、江南区法院作了表态发言,汇报了本院目前的收结案形势、执行质效指标数据运行情况和下一步的执行工作计划任务。

张培健院长指出,今年以来,全市法院执行干警在执行收案迅猛增长、案多人少矛盾加剧的压力下,勇于担当,顽强拼搏,全力推进基本解决执行难成果巩固,取得了新的重大进展,得到了党委政府及社会各界的充分肯定。张院长要求,在“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动期间,全市法院要深化认识,提高站位,杜绝松懈思想,防止工作滑坡,增强巩固“基本解决执行难”工作紧迫感、责任感和使命感;要坚持问题导向,多措并举,以狠抓执行联动、指挥中心实体化运行、五类重点案件专项执行、长期未结案件清理为突破口,不断巩固全市法院执行工作成果,不断提升执行工作核心质效指标排位;要通过开展从严治警教育整顿活动和执行“一案双查”工作,查摆并积极整改法院内部管理、执行办案方面存在的突出问题,推进执行监督管理常态化建设,打造廉洁执行铁军。

覃耀进局长就全市法院收结案情况、执行工作核心质效指标完成情况作了通报,并就执行清案、指挥中心实体化运行、执行信访和仲裁执行等三个方面内容对全市法院当前及下一阶段执行工作作了部署。

中院监察室、审管办、立案庭等部门领导和执行局中层领导以及全市各基层法院院长、分管执行工作的副院长、执行局局长和有关部门领导参加了会议。 


 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客