当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
兴宁区法院行政庭、未审庭联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“讲友爱,防欺凌”青春讲堂活动
作者:吴昊  发布时间:2019-11-11 16:19:41 打印 字号: | |

法官正在给同学们授课

观看普法短视频

参观亲子观察室


南宁法院网讯 为增强小学生安全防范意识和法律意识,维护校园安全,116日下午,兴宁区法院行政庭、未审庭联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之友爱,防欺凌青春讲堂活动,邀请南宁市华强路小学46名学生走进法院聆听一堂生动的法制教育课。讲堂由兴宁区法院未审庭负责人潘俊秀主讲。

讲课前,孩子们参观了兴宁区法院家事审判中心,对心理咨询室、亲子关系观察区、少年法庭等区域的相关职能以及涉及的法律知识有了初步的认知,通过生动形象的普法短视频了解了未成年人该如何防范来自他人的侵害,以及如何避免犯罪

授课中,潘法官主要向学生们介绍了法律法规对校园欺凌的相关规定,通过典型案例,帮助孩子们识别校园欺凌的具体表现形式,结合学习生活中的小故事,引导孩子们正确认识、勇敢面对校园欺凌,学会保护自己的权益,敢于向校园欺凌说不。法官的讲解深入浅出、形象生动,引起孩子们的共鸣,赢得了师生们的认可。

兴宁区法院行政庭、未审庭联合党支部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过家事少年审判中心这一平台,进一步丰富普法形式,采取家长课堂、制作普法短视频、法律知识讲座、邀请师生旁听典型案件庭审等多种方式,向广大师生、家长释法说理,回应人民群众对于加大未成年人普法宣传力度的新需求,做好未成年人犯罪预防、关心爱护工作,为推进平安校园建设积极贡献司法力量。

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客