当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市委政法委韦雪梅副书记到南宁市中院调研全市法院涉法涉诉信访工作
作者:范腾丹 摄影:叶鑫  发布时间:2019-11-19 09:31:09 打印 字号: | |


座谈会现场

雪梅副书记在会上发表讲话

张大义副院长参加此次座谈会


11月18日上午,南宁市委政法委副书记韦雪梅、市委政法委执法监督室副主任景影等一行三人组成的调研组到南宁市中院,对全市法院涉法涉诉信访工作进行调研。南宁市中院副院长张大义,立案庭、执行局、审监庭领导及兴宁区、青秀区法院立案庭领导等参加了本次调研座谈。

韦雪梅副书记一行首先参观了中院诉讼服务大厅的市法律援助中心工作站、远程视频接访室等信访接待场所,询问了日常信访接待的工作流程及开展情况,并登录了涉法涉诉信访信息系统,了解涉法涉诉信访数据的录入情况。

随后,在座谈会上,围绕本次调研的重点问题,中院立案庭副庭长刘凤桃详细汇报了全市法院涉法涉诉信访工作运行基本态势、涉诉信访事项导入法律程序情况、涉法涉诉信访终结案件办理情况及涉法涉诉信访信息系统使用情况。其后,有关庭室领导分别汇报了本部门涉法涉诉信访工作的总体情况以及存在的问题和困难。会上还就律师参与化解信访案件、信访信息系统建设、协调联动工作机制等问题进行了讨论。兴宁区、青秀区法院立案庭领导也汇报了本院涉法涉诉信访工作基本情况、存在的问题和困难。韦雪梅副书记认真听取汇报后,对全市法院在涉诉信访工作方面付出的努力给予了充分肯定,并对未来工作开展提出了四点建议:一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,践行司法为民宗旨,法院与其他单位要加强沟通协作,提升信访工作质效,推动信访工作再上新台阶;二要结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,充分调动和激发信访工作积极性,以扎实作风推动效能提升;三要加强培训学习,提高业务能力,以进一步提升审判质效;四要强化监督力度,完善法院内部监督机制,充分发挥制度的监督问责作用,进一步压实信访工作责任。

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客