当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
邕宁区法院公开宣判一起发生在五象新区的敲诈勒索、强迫交易恶势力团伙案件
作者:陈薇露  发布时间:2019-11-25 15:34:36 打印 字号: | |

庭审现场

被告人被押上法庭


南宁法院网讯 11月22日,南宁市邕宁区人民法院公开宣判一起发生在五象新区龙岗片区的敲诈勒索、强迫交易恶势力团伙案件被告人杨其力、颜仕丽、杨以德犯敲诈勒索罪、强迫交易罪,数罪并罚,分别被判处有期徒刑二年九个月至一年十个月不等,并各处15000元罚金,责令杨其力、颜仕丽、杨以德退赔11名被害人经济损失22640元。杨其力、颜仕丽、杨以德当庭表示服从判决不上诉。

邕宁区法院审理查明,2018年6月至2019年4月,被告人杨其力、颜仕丽、杨以德三人经常纠集在一起,在五象新区龙岗片区龙华路启迪亮科技楼附近、雍锦澜湾售楼部对面路边及夜市等区域,以该区域土地原属于其村集体为由,以不交钱就不给在上述地点摆摊相要挟,多次实施敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,为非作恶,欺压摊贩,扰乱了经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

邕宁区法院认为,被告人杨其力、颜仕丽、杨以德以非法占有为目的,通过纠缠、要挟等“软暴力”手段,多次强行索要公私财物,以威胁手段,强买强卖多人多次,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,构成敲诈勒索罪、强迫交易罪。三名被告人多次实施违法犯罪活动,扰乱了经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,符合恶势力犯罪构成条件,属于恶势力团伙犯罪。邕宁区法院根据被告人犯罪的事实、性质、情节以及对于社会的危害程度,遂作出上述判决。

这是邕宁区法院开展扫黑除恶专项斗争以来审结的首例发生在邕宁区内的恶势力案件,有效打击了辖区内的黑恶势力,推动辖区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

 

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客