当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院同时召开四家企业破产案第一次债权人会议
作者:李姝雯 摄影:叶鑫  发布时间:2019-11-28 19:04:53 打印 字号: | |

 

会议现场

南宁市中院梁满红副院长担任审判长,与法官专业委员会黄德标主任、民五庭林有坤庭长组成合议庭


11月27日,南宁市中院合并召开广西赖氨酸厂(以下简称赖氨酸厂)、广西化工实验厂(以下简称化工实验厂)、广西南宁南江药业有限公司(以下简称南江药业公司)和广西桂元赖氨酸有限责任公司(以下简称桂元公司)破产清算案第一次债权人会议,案件合议庭成员、破产企业管理人、债权人、债务人等相关人员参加了会议。以上四案由南宁市中院梁满红副院长担任审判长,与法官专业委员会黄德标主任、民五庭林有坤庭长组成合议庭进行审理。

上述四家企业中有三家为自2002年起停产停业多年的大型国有企业,一家为国有参股、民营控股的企业。今年4月底,赖氨酸厂、化工实验厂、南江药业公司、桂元公司均因资不抵债而自行或由南宁市国资委申请破产清算,因四家企业为关联企业,故南宁市中院合并进行审理。进入破产程序后,四家企业的债权人分别申报了债权,其中赖氨酸厂为5.07亿余元、化工实验厂为4.7亿余元、南江药业公司为4.7亿余元,桂元公司为1.2亿余元。

在四案审理过程中,南宁市中院多次组织召开工作会议,与破产案件管理人、工作小组、南宁市国资委及其他职能部门就有关问题和工作思路进行了沟通协调。现三家国有企业职工已全部安置完毕,但仍有土地、房产、机器设备处置等诸多棘手问题需要进一步解决。

当天上午的债权人会议主要内容是针对指定债权人会议主席、听取管理人的工作报告、确定议事规则、债权核查、财产管理和处置等事项进行审议和磋商,对拟定的议案进行表决等等。会上,就上述问题形成了多数意见,所有议案均获通过。会后,南宁市中院将继续组织管理人与政府有关部门就有关问题进行沟通协调,拟定最优工作方案,维护各方当事人的权益,并尽最大努力化解矛盾纠纷,维护社会稳定。      


 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客