当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邕宁区法院成功举办东南亚南亚国家法官检察官研修班庭审现场观摩会
作者:陈薇露  发布时间:2019-11-29 16:23:19 打印 字号: | |


南宁法院网讯 1128日,邕宁区法院成功举办东南亚南亚国家法官检察官研修班庭审现场观摩会,老挝、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡、越南6国26名法官、检察官,国家法官学院外事办、广西分院相关领导参加了此次庭审现场观摩会。邕宁区法院院长刘炫、副院长郭敏东陪同研修班学员们参访。

本次庭审现场观摩会是由国家法官学院广西分院举办的东南亚南亚国家法官检察官研修班的重要内容之一。

研修班学员们在第4审判法庭旁听了邕宁区法院适用速裁程序集中审理4起涉贩卖毒品罪、危险驾驶罪、赌博罪的刑事案件。整个庭审审理思路清晰程序正当合法、法庭秩序良好,4名被告人当庭认罪认罚,并表示服判不上诉。庭审高质高效,仅用时21分钟,平均约5分钟审结一案

东南亚南亚国家法官检察官研修班的学员们还参观了邕宁区法院诉讼服务中心、大堂法文化浮雕、文化活动室法警体能训练馆等场所。整洁优雅的办公环境、先进便民的信息化建设、独特浓厚的“邕法”文化氛围等都给学员留下了深刻的印象。双方还就法官的社会地位及工作与生活、缓刑制度、司法公开、法院文化差异等问题进行了探讨。

这是邕宁区法院今年接待的第三次外事活动。


 

 

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客