当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院院长张培健到江南区调研督导中央扫黑除恶
第二轮督导“回头看”反馈意见整改落实工作
作者:郜资源 摄影:叶鑫  发布时间:2019-11-29 17:13:04 打印 字号: | |

会议现场

张培建院长针对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出意见

郑波书记汇报了问题整改情况


11月29日上午,根据南宁市委政法委关于市政法各部门主要领导包抓县(区)督导中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见整改的工作要求,中院党组书记、院长张培健带队一行五人到江南区开展调研督导工作。江南区委常委、政法委书记郑波及城区纪委监委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安分局等主要领导同志参加座谈会。

座谈会上,郑波书记从统一思想行动、提升群众安全感、持续深入开展专项斗争、严厉打击黑恶犯罪及“保护伞”、进一步压实责任等五个方面向督导组汇报了江南区开展扫黑除恶专项斗争中央督导“回头看”问题整改情况,并从压实责任、发动宣传、排查线索、综合治理、统筹协调、打财断血、打伞破网、建设基层组织等八个方面作了下一步工作计划,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

张培健院长听取汇报后,对江南区贯彻落实中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见整改工作给予肯定,并就下一步扫黑除恶专项斗争提出六点意见:一是提高政治站位,增强斗争精神;二是坚持党的领导,密切各单位协作联动;三是坚持问题导向,确保整改质量;四是着力建立健全机制,促进长效常治;五是依法严格运用“认罪认罚从宽”制度,确保案件质效;六是注重“打财断血”,提高执行力度。

最后,郑波书记表示江南区将会以此次督查为契机,认真自查自纠,全面虚心接受督查组指导。

会后,督导组还参观了江南区公安分局情报指挥中心及多警种合作作战平台。

 

 


 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客