当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
横县法院向54名特困申请人集中发放司法救助金
作者:林妮 摄影:刘浏  发布时间:2019-12-17 17:24:11 打印 字号: | |


12月16午,横县法院举行涉民生案件司法救助金集中发放仪式,向符合司法救助条件的54名困难申请执行人发放司法救助金共计60.75万元。

自开展巩固基本解决执行难工作成果专项活动以来,该院创新工作举措,着力提升群众满意度,主动向党委政法委、政府汇报,争取支持。县委、县政府在收到法院申请拨付司法救助金的报告后,立即召开专题会议进行研究,在财力有限的情况下,及时拨付司法救助金81.29万元,今年累计拨付司法救助金共101万余元,体现对困难群众的深切关怀,最大限度地困难群众感受到司法的温暖

为提高救助金发放的精准性,院严格按照相关法律法规,严格审核、筛查,实地走访、调查案件申请执行人和被执行人的生活情况、家庭情况等。今年共对符合司法救助条件的35件案件74名当事人进行救助,共计发放司法救助金83.26万元。

当日,受到救助的申请执行人及家属收到救助金后激动之情溢于言表,给法院赠送执法公正 心系百姓”“为百姓排忧解难 做人民满意公仆”两面锦旗表达我院司法关怀的感激之情。



 

 

 
来源:横县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客