当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁中院未审庭韦欣到广西高院作先进事迹演讲
作者:薛章亮  发布时间:2019-12-20 17:03:27 打印 字号: | |


12月19日下午,在自治区高级人民法院举办以少年审判为主题的道德讲堂”上南宁中院未审庭法官韦欣作为全区少审工作先进代表应邀参加,并作了题为《执着只为公平正义》的演讲,讲述自己不忘初心、牢记使命,坚守少年审判工作岗位做出突出成绩的感人事迹。

韦欣法官忠实履行职责,创新开展工作,2013年至今共审理民事、刑事、减刑假释等各类涉少案件近3000件,她审判能力全面,业务水平精通,办案质量过硬,撰写的案例被最高法评为年度案例多次被评为办案能手、调解能手她注重突出未成年人审判特点,寓教于审,将心理辅导贯穿刑事审判全程。她坚持公正司法,宽严相济,努力挽救了多名误入歧途的涉罪少年。她坚持回访帮教,有效预防了青少年再次犯罪。她致力法制教育,多次送法进校园。她创新开展青少年普法工作,整理出版普法教案、案例集,开展法律知识竞赛,拍摄普法抖音,取得了良好效果,获得高度好评。她积极协助筹建励志专门学校,出色完成各项延伸工作。由于成绩突出,她连续多年评为南宁市法院先进工作者,入选“感动南宁政法榜样”,并先后被评为“广西首届最美青年卫士”、“全区未成年人思想道德建设工作先进工作者”“全区优秀法官”,她的先进事迹还被广西日报、广西法治日报、南宁电视台等多家媒体报道。


 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客