当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
马山县法院集中发放司法救助金 12名申请人获19.5万元
作者:农原  发布时间:2019-12-25 13:36:29 打印 字号: | |



南宁法院网讯 12月20日,马山县法院举行司法救助金集中发放仪式,向12名生活困难的申请人发放司法救助专项资金19.5万元。

在发放仪式现场,马山县法院党组成员、执行局长韦耀存依次向12名申请人发放司法救助金,每位申请人获得的救助金从6千元到4万元不等。

在收到司法救助金后,申请人李某激动地对法官说:“谢谢法官,这笔救助金对我们家庭真的帮助很大”2017年,李某的父亲在一起交通事故中受伤致残伤残等级为一级,在失去主要劳动力后,李某的家庭生活陷入困难。执行法官考虑到李某的情况符合国家司法救助的条件便积极帮助其申请司法救助金4.14万元

近年来,马山县法院积极争取党委、政府支持,大力开展司法救助工作。2016年来,该院共为60余名生活困难的申请人发放司法救助金60万元,取得了良好的法律效果和社会效果


 
来源:马山县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客