当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁中院“绿色通道”30天速执结拖欠农民工工资案件
作者:唐明德 摄影:叶鑫  发布时间:2019-12-31 15:41:30 打印 字号: | |



1230下午,在南宁市中院执行指挥中心,5名领到执行款的农民工代表笑开了怀,紧紧握住执行法官的手说着“感谢法院执行法官”,并为执行法官送上锦旗这是该院为农民工开启执行“绿色通道”,又一快速成功执结的一起企业拖欠农民工工资纠纷案件。

2017年,梁某某作为实际施工人某铝工程公司签订《土建工程施工合同》,约定了工程款按施工进度支付,但是某铝工程公司未按照协议履行付款义务,辛苦工作的400多名农民工工资也一直未得到发放。梁某某因此向南宁仲裁委员会提起仲裁,南宁仲裁委员会作出裁决,某铝工程公司向梁某某支付1300多万工程费用和相应利息。梁某某于2019年11月18日向南宁市中院申请强制执行。执行立案后,承办人韦敏法官立即展开查控,成功查找到被执行人1400多万元银行存款,并扣划到法院。

被执行人不服,以超范围仲裁和仲裁程序违法为由,向南宁市中院申请撤销仲裁裁决。由于某铝工程公司拖欠的工程费用实质是400多名农民工工资,两年多迟迟未拿到工资,导致几百户农民工家庭生活陷入困顿。考虑到本案申请执行人为特殊主体,中院立即启动协调机制,协调审判庭尽快排期审理。12月25日,市中院作出裁定,驳回某铝工程公司撤销裁决书申请。12月28日,市中院将全部款项交给农民工代表,案件得以顺利执结距离立案仅30天。

南宁市中院法院对涉民生案件高度重视,不断加大对涉及农民工工资、劳动报酬、交通肇事、人身损害侵权纠纷和婚姻家庭纠纷且当事人为困难群体的民生案件的执行力度,并专门开辟了绿色通道,努力做到快立快执快结,有效维护了当事人的合法权益。

 

 

 

 

 

 


 

 
责任编辑:孙晓梅 叶鑫
您是第位访客