当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院韦光标副院长
到良庆区法院调研“道交一体化”工作
作者:林敏 李韦苇  发布时间:2020-01-10 08:53:32 打印 字号: | |


调研组一行详细了解“道交一体化”平台的具体工作流程

调研组一行前往位于中国人保财险公司南宁理赔中心的调解点调研

调研组一行参观人保财险诉前调解工作室

调研组一行实地考察良庆区法院与广西广合律师事务所合作设立的“律师调解工作室”


1月8日上午,南宁市中院副院长韦光标、专职审委李虹等一行4人到良庆区法院调研道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”(以下简称“道交一体化”)工作。

韦光标副院长一行首先在该院诉讼服务大厅观看“道交一体化”平台在线调解视频及自助调处终端设备演示,详细了解平台的具体工作流程,法院、交警、保险公司等部门多方联动、对接情况和工作成效。随后,前往位于中国人保财险公司南宁理赔中心的调解点,参观了人保财险诉前调解工作室细致了解调解员通过“道交一体化”平台开展调解、在线提交司法确认申请的工作情况和需要解决的问题最后参观了该院在东盟汽配城委托司法拍卖车辆的场所,了解拍卖成交情况和网络拍卖的相关流程。

韦光标副院长对良庆法院率先推开“道交一体化”工作以及取得的成效表示肯定,希望该院进一步总结工作成效发现实践中的问题,进一步完善提升,为全市法院推开此项工作提供可借鉴经验。

韦光标副院长一行还来到广西广合律师事务所,考察良庆法院与广西广合律师事务所合作设立的“律师调解工作室”,对该项纠纷多元化解工作举措的运行模式、工作机制等方面进行调研。


 
来源:良庆区法院
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客