当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
大学最后一课“只争朝夕,不负韶华”——兴宁区法院主题党日活动进高校
作者:曹畅  发布时间:2020-01-13 11:21:29 打印 字号: | |


南宁法院网讯 2020年1月9日下午,兴宁区法院机关党委指派民事审判一庭党支部书记林莉,机关党委组织委员、支部副书记陈龙江,支部宣传委员曹畅等党员代表与广西大学行健文理学院师生共同开展了“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动。本次活动恰逢大四学生课堂教学的最后一节课,为同学们开始实习生活,投身社会实践,答疑解惑,振奋精神。

陈龙江副庭长作为主讲人,从习近平总书记新年贺词的殷切嘱托出发,围绕“法律共同体”的法治梦想展开演讲,不仅向同学们传达了党中央关于全面依法治国的重要方针政策,更与同学们共同探讨了法律共同体中各职业的现状及发展方向,鼓励同学们勤学善思,勇于担当,不负韶华!

讲座中,陈副庭长还结合近期“最高法首次邀请案件代理律师参会陈述意见”“最高法出台两个意见,强化善意文明执行和推进律师参与执行”等新闻热点事件,为同学们分析了律师执业环境日益优化的趋势;还结合民法典修订进程等立法趋势,为同学们提供了如何适应法治进程高速发展的实用建议。

讲座结束后,正面临就业、择业问题的同学们对“法律共同体”的概念十分感兴趣。林莉副庭长进一步介绍,无论是法治实践中的何种职业,都应当把实现公平正义作为共同的追求;为了促进律师与法官等职业的良性互动,鼓励同学们走出校园,参与实践,增长见识,为将来就业打下扎实的基础;法院亦将与法学院密切合作开展法治活动,为培养更多的法治人才贡献力量。

活动结束后,师生反响热烈,纷纷表示大学“最后一课”有魅力、有深度,定将“只争朝夕,不负韶华”,为法治信仰努力奋斗!


 


 

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客