当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
兴宁区法院普法短视频首登“学习强国”平台
作者:吴昊  发布时间:2020-01-21 09:42:49 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日兴宁区法院拍摄制作原创普法短视频《广西南宁兴宁区法官教你识别“套路贷”》正式在“学习强国”上线,这是兴宁区法院新媒体短视频作品首次登上国家级学习平台。大家可以通过登陆“学习强国”,订阅“广西学习平台”,在“八桂风情”栏目中找到并进行收看。

广西南宁兴宁区法官教你识别“套路贷”短视频主要是针对“套路贷”这一新型犯罪方式,通过干警生动的演绎,法官专业的讲解,告诉大家什么是“套路贷”,有哪些常见惯用的“套路”,帮助大家进一步加强“套路贷”的风险防范。

“学习强国”平台是中共中央宣传部打造的最权威、最全面的APP。该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台。

此次,兴宁区法院普法短视频登入“学习强国”平台,不仅开拓了该院普法宣传新渠道,更是对该司法宣传工作的肯定与认可。兴宁区法院将继续紧跟新时代媒体融合发展的步伐,努力创作出更多体现社会主义核心价值观,展现新时代法院人社会主义法治情怀的新媒体作品,让法院更贴近人民群众,让群众更了解法院。


 
来源:兴宁区法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客