当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
邕宁区法院送出新年“第一拘”
作者:黄莉艺、李卫奕  发布时间:2020-01-21 09:50:55 打印 字号: | |

南宁法院网讯 119日,南宁市邕宁区法院执行法官将一起民间借贷纠纷案的被执行人陈某执行拘留,陈某成为该院新年拘留的第一人。

陈某与梁某原本是朋友关系,201510月,陈某因资金周转需要向梁某借款30000元,陈某向梁某出具借条,载明:“借用期3个月,到期一次性付清”。借期届满后,梁某多次催款未果,遂将陈某诉至法院。20171128日,邕宁区法院依法判令陈某偿还梁某借款本金30000元及相应利息。判决生效后,陈某仍未履行,该案进入执行程序。执行法官多次电话及发送信息给陈某,陈某均不接电话也不回信息,执行法官又多次到陈某家中,也未找到陈某本人。法院经到金融、国土、房产、工商、车管等部门查询,均未发现陈某有可供执行的财产,且陈某一直下落不明,法院只能终结了本次执行程序。

2020119日,经申请执行人梁某提供线索,执行法官在陈某家中找到了陈某并将其拘传至法院。执行法官向陈某摆事实、讲道理,说明欠钱不还的法律后果,但陈某仍然拒不履行。执行法官当即对被执行人陈某作出拘留决定,对其采取拘留十五日的强制措施。

春节将至,邕宁区法院将利用被执行人回家过年的契机加大执行力度,严厉打击躲避、规避执行行为,依法维护申请执行人的合法权益。


 
来源:邕宁区法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客