当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
青秀区法院执行局荣获全国法院先进集体称号
作者:孙晓梅 何伟  发布时间:2020-01-21 16:51:05 打印 字号: | |

近日,最高法院表彰一批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的先进集体和先进个人。南宁市青秀区法院执行局被最高法院授予全国法院先进集体荣誉称号,全区法院仅有7个集体获此殊荣。

青秀区法院全院之力推进“基本解决执行难”工作,在探索破解“执行难”的有效途径方面创新迈进,通过繁简分流、建立司法网拍辅助机制、开展专项行动、推进执转破等举措提升执行质效,不断提高执行工作水平该院执行局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过“不忘初心,牢记使命”教育活动鼓舞干警斗志以坚定的信心和勇气攻坚克难,该局多管齐下、多措并举执行指挥中心实体化运行,大中心小团队繁简分流提质增效建立司法网拍辅助机制,借力第三方财产处置成效显著开创微信执行立案平台,推进诉讼服务便民高效集全院人财物力,强化执行工作保障实现了“基本解决执行难”的预期目标。由于工作出色、成绩突出,该局获多项荣誉,2016年被评为全区法院“执行案件集中清理月”先进集体,2017年执行庭党支部被评为全区法院五好党支部,2018年被评为全区法院办案标兵集体,2019年荣立“基本解决执行难”集体二等功。


 

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客