当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开研究布置新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作党组扩大会
作者:伍彬  发布时间:2020-02-01 13:51:06 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为切实保护当事人和法院干警的身体健康与生命安全,有效防控肺炎疫情在节后上班期间交互感染,21日上午,南宁市中院召开党组扩大会议,专题研究布置新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作除院领导班子成员外,政治部、办公室、纪检监察、民一庭、刑一庭、立案庭以及行装处等10个部门主要负责人参加会议。南宁市中院党组书记、院长张培健主持会议并布置疫情防控工作。

会上,与会各部门负责人分别就防疫工作准备、物资采购情况、上班后防控措施、安保检查、开庭排期以及纪检督查等方面作了汇报。随后,院领导班子成员就分管业务口所提出的防疫问题和实际困难,进一步阐述意见,并提出相应的解决方案。

会上,党组成员,副院长余万庆疫情防控的具体工作出发,对进一步加强全市法院干警的管理、严格执行疫情防控每日统计制度以及加强节后上班期间的防护措施等多个方面提出具体建议,并要求中院业务部门及各基层院法院做好当事人的解释工作,对因疫情防控导致的开庭延期、立案、信访等问题,要在引导当事人通过其他渠道办理业务同时,进一步做好释法明理和疫情防控宣传的工作。

最后,张培健院长就全市法院疫情防控工作进行部署,并对全市法院干警提出五点要求:一是要提高政治站位,统一思想,把防疫工作当做当前的头等大事来抓,绝不能掉以轻心;二是要以高度的责任心,用好的态度和方法,做好疫情防控期间当事人的解释工作;三是要畅通内外渠道,既合理引导当事人使用网络和电话方式办理立案、信访以及咨询等业务,还要做好全市法院之间的内部业务协调;四是要按照上级法院的要求,严格把关防疫期间执行工作,合理安排外出执行事宜;五是要落实各部门一把手主体责任,加强在防疫期间的纪检督查,确保防疫工作落实到人到位。

 

 

 

 
来源:中院办公室
责任编辑:卓晓阳
您是第位访客