当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
关于疫情防控期间调整相关诉讼活动事宜的通告
  发布时间:2020-02-02 19:22:04 打印 字号: | |

南宁市中级人民法院关于

疫情防控期间调整相关诉讼活动事宜的通告


当前,正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期。为做好疫情防控工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保障当事人的合法权益,现就南宁市中级人民法院相关诉讼活动事项的调整情况告知如下:  

1、南宁市中级人民法院原定于2月3日至2月9日的开庭、听证、调解、质证、询问等诉讼活动改期,具体变更时间另行通知。案件承办法官、书记员将主动联系诉讼参与人,就案件具体变更时间、如何提交诉讼材料等事项进行沟通。

2、疫情防控期间,我院立案信访窗口暂不接待来访当事人及诉讼代理人。诉讼参与人向我院申请立案(包括诉讼案件和执行案件)、提交证据材料、联系法官、群众申诉信访等事项,原则上应利用广西移动微法院平台、12368诉讼服务热线和法院通知书所预留的电话号码,通过网上办理或电话咨询,尽量避免现场办理。网上立案不便的,可将相关材料邮寄至南宁市中级人民法院立案庭,并请务必注明当事人的准确联系方式,以便联系。

3、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,本院通知当事人、诉讼代理人开庭、听证、调解、质证、询问等诉讼活动,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,或涉及疫情较多地区的当事人,可以依法向我院申请延期开庭审理。

 4、疫情防控期间,我院将继续全力以赴依法推进案件审理、执行工作。对于部分执行、保全案件,因线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停等疫情防控举措的影响,敬请谅解。

5、根据疫情防控工作的要求,所有来我院的外单位人员和当事人、律师及其他诉讼参与人,未戴口罩、未经安全检测的,不得进入中院机关办公场所和审判法庭等场所,请配合我院相关检查。

 

 

 

南宁市中级人民法院

2020年2月2


 

 
来源:中院办公室
责任编辑:伍彬
您是第位访客