当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
兴宁区法院院长罗君在节后返岗第一天检查全院疫情防控工作
作者:吴昊  发布时间:2020-02-05 11:45:44 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为进一步将中央、自治区、南宁市党委、政府和上级法院防疫工作部署的要求落到实处,23上午正值节后返岗第一天,兴宁区法院党组书记、院长罗君到全院各部门以及人民法庭检查疫情防控工作

罗君院长先后检查了安检的体温检测设施,询问了诉服中心、互联网法庭、办公场所、人民法庭的消毒情况,详细了解院部以及人民法庭节后返岗的工作人员情况以及防疫物资的采购和配备情况,并对在检查中出现的问题提出整改要求。

罗君院长对加强全院疫情防控工作提出了具体要求提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的部署上来。全院各部门要高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓紧抓实,全力以赴确保全院干警以及人民群众生命安全和身体健康。二是要注重防控工作,确保不留一处死角。法警大队以及人民法庭对进出的干警都必须安排体温检测,佩戴口罩等防疫措施要每天坚持对诉讼服务中心、审判法庭、食堂、电梯、卫生间、车辆等区域以及设备进行彻底消毒,确保不留一处死角。三要做好引导工作,保障疫情期间审判执行工作有序开展。法警大队以及人民法庭要对来访的当事人做好解释工作,引导和鼓励当事人使用互联网平台线上办理诉讼、信访等事务,畅通当事人与法院沟通渠道。


 
来源:兴宁区法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客