当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宾阳县法院院长覃军到乡镇开展疫情专项督导检查
作者:乐婵  发布时间:2020-02-12 14:42:27 打印 字号: | |

南宁法院网迅 27日,宾阳县法院党组书记、院长覃军带领第三督导组,到古辣镇、中华镇开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查管控专项督导检查。

督导组先后到了宾阳县古辣镇、中华镇,各镇汇报了近期疫情防控各项工作情况。随后督导组对古辣、中华两镇的台账进行了认真的检查。经过检查,督导组对两镇的疫情防控工作给予充分的肯定。

覃军在检查中指出,疫情防控要做好四点工作:一是必须认真摸底排查。对来自疫区的返乡人员和外来人员进行排查,逐社区、逐楼栋、逐村庄、逐户逐人进行健康登记,做到不漏一镇一村,一栋一院一户一人。在全镇村庄设立检查岗,对进入人员进行询问、登记、测体温,发现有发热症状人员,密切接触者,按规定及时组织治疗、隔离,无关人员不准进入。二是进一步加强网格化防控管理工作。各工作人员坚守岗位的也要注意自身防护,同时积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面发动群众、充分依靠群众共同抗击疫情。三是广泛开展爱国卫生,做好消毒和环境卫生清洁工作。四是及时做好宣传工作,通过多种宣传方式加大宣传力度,提高防护意识、卫生意识、不信谣、不传谣,避免恐慌,坚定战胜疫情的信念。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客