当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
武鸣区法院干警积极投身基层防疫工作
作者:莫春华  发布时间:2020-02-12 14:58:19 打印 字号: | |

南宁法院网迅 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,武鸣区法院主动作为,积极响应,号召党员干部、驻村队员积极投身抗击疫情一线,为社区、村屯等基层抗疫战线提供坚实力量,与群众团结一致,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

党员进社区补充抗“疫”力量。“党员,就是该上线时要上线。”这是武鸣区法院一名党员在接到被抽调赴社区一线开展疫情防控工作的消息后发的一条朋友圈,表达了一名党员以群众生命健康安全为重的初心使命和率先垂范的责任担当。从23日开始,武鸣区法院先后派出6名党员到红岭社区各小区,配合社区开展防疫工作。法院积极发挥后盾单位作用,给派驻党员发放了口罩、消毒酒精等防护用品,确保党员同志能切实开展工作。6名党员同志也不辱使命,以守土有责、守土担责、守土尽责的高度责任感,与社区工作人员一道开展重点人员排查、宣传防疫知识、巡查社区并劝散聚集人群等工作,引导广大群众不信谣、不传谣,科学防疫。

驻村队员坚守一线不后退。在村口的防疫检查站工作到深夜11点、所在村屯的一名贫困老党员给疫情防控工作捐款2000元,第一次没有在家吃元宵的元宵节……武鸣区法院4名驻村队员挺在一线,坚守驻村村民生命健康的安全线。130日,驻村队员就取消春节假期,各自返回驻村所在地,和村委干部一同走村入户排查人员,一家一家宣传抗击疫情的严峻形势,一户一户发放口罩、消毒液等防护用品。截至目前,驻村队员们共排查了4个村屯共4047户村民。

疫情就是命令,防控就是责任。武鸣区法院坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持与人民群众一道坚定信心、凝心聚力、协同发力为打赢这场防疫战提供有力的司法保障


 
来源:武鸣区法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客