当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市法院在线执行显威力
作者:周军  发布时间:2020-02-22 10:08:20 打印 字号: | |


南宁法院网迅 新冠肺炎疫情形势严峻,为确保人民群众生命健康安全,南宁市两级法院执行干警以人民为中心,突出司法便民利民,依法审慎开展执行工作,改“外出办案”为“线上执行”。通过电话、短信、微信、网络等方式联系当事人,办理执行案件,做到防控疫情、执行办案两不误。

网络执行查控显神威

疫情期间,南宁市两级法院执行干警共发起执行案件网络财产查控420764次,涉及案件12135件,涉及被执行人14581人。利用南宁市“邕e登”不动产查控系统发起不动产查询123次,查、解封不动产38处,有效解决了疫情期间不便外出的执行困境。

网络司法拍卖“一马当先”

疫情期间,南宁市两级法院执行干警通过淘宝网、京东网等五大平台推送拍品343件,成交53件,成交金额45098万元成交额在全区法院一马当先

网络委托事项办理不停工

疫情防控期间,南宁市中院执行局要求市法院执行干警要充分利用最高法指挥中心委托督办平台,辖区外执行事项一律通过最高法委托执行平台委托辖区法院执行,并实行专人负责督办截止21日,南宁市法院共委托办理执行事项91件,接受委托办理事项203件! 


 
来源:中院执行局
责任编辑:伍彬
您是第位访客