当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宾阳县法院院长覃军到黎塘工业园区走访调研民营企业
作者:乐婵 莫郁梅  发布时间:2020-02-24 11:03:36 打印 字号: | |

南宁法院网讯 219日,宾阳县法院党组书记、院长覃军到黎塘工业园区开展走访调研,了解企业复工复产和疫情防控工作情况,听取企业对法院工作的意见、建议,以及对法院服务企业方面的法律需求等。

当日,覃军走访调研了广西富丰集团有限公司、宾阳通威饲料有限公司两家企业,详细了解疫情期间企业复工复产、防疫物资供应、防疫措施实施落实等具体情况,倾听企业诉求,叮嘱企业要高度重视疫情防控工作,认真落实好各项防控措施,特别是要做好人员排查、体温测量、重点区域清洁消毒等工作,切实负担起疫情防控的社会责任。要严格按照县委县政府的要求,在做好疫情防控工作的前提下,科学制定生产计划,逐步复工生产,切实将疫情对生产经营的影响降到最低,确保各项工作安全有序地推进。

覃军表示,辖区经济发展必须依靠好的企业带头奋进,企业也离不开规范及时的法律服务。人民法院作为国家审判机关,在服务和保障好民营经济发展方面发挥着重要作用,接下来,宾阳县法院将积极担当履职,进一步加大黎塘法庭驻黎塘工业园区法官工作站的优势作用,充分运用“送法进企业”的法律服务形式,积极开展法律助企,帮助企业妥善应对疫情防控期间的各项法律问题,为辖区企业提供法律咨询、法制培训、合同指导等,不断加大法制宣传力度,做到依法保障民营企业、民营经济蓬勃健康发展。

此次走访调研,也是宾阳县法院“送法进企业”的一个缩影,不仅加大了普法宣传,也为帮助企业树立法律意识和增强抵御风险能力提供了更加有力的司法保障。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:伍彬
您是第位访客