当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院网上立案及诉前调解一起涉外企业买卖合同纠纷案
作者:梁明良  发布时间:2020-02-27 12:09:33 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为防范人群密集带来的交叉感染风险,226日,南宁市中院立案庭网上立案及诉前调解一起涉外企业及房地产公司的买卖合同纠纷案。 

该案为某商贸公司诉某房地产公司买卖合同纠纷案,某商贸公司为一家外资企业,某房地产公司在收到货物后拖欠某商贸公司部分货款,某商贸公司多次索要无果,故通过网上立案的方式诉至南宁市中院。中院特约调解员在审核材料后,认为该案双方权利义务关系明确、涉案标的额较小、双方当事人前期关系融洽,为减少双方诉累、及时快速解决纠纷、减少人群密集带来的交叉感染风险,调解员联系双方当事人,建议以诉前调解的方式解决纠纷,并发送了诉前调解告知书。后调解员通过电话对双方当事人进行了耐心的释理说法,最终双方当事人达成了口头和解协议,并对中院立案庭的网上立案及诉前调解工作表示了赞许。 

南宁市中院将通过网上立案、诉前调解等多元化解纠纷解决机制,为当事人提供优质、高效、便捷的司法服务,为优化南宁市营商环境,打造“强首府”战略保驾护航。 


 
来源:中院立案庭
责任编辑:伍彬
您是第位访客