当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
疫情期间执行不停歇
“新冠”无情,兄弟情深代履行
作者:庚振扬 周湘  发布时间:2020-03-12 09:11:46 打印 字号: | |

被执行人的哥哥到法院代其缴纳执行款


南宁市法院网讯 疫情防控期间,为保护当事人的合法权益,南宁市邕宁区人民法院在全力打疫情防控阻击战的同时,将线下执行工作更多地通过电话或微信等方式联系被执行人及时履行义务,确保执行工作不停歇。疫情风险等级降低之后,马上有当事人到邕宁区法院交纳执行款。

2011年,同住邕宁区蒲庙镇的何某富向梁某相借款3万元用于做生意,约定4个月还清,但几年过去了,梁某相一再催款,何某富却一拖再拖,甚至到2018年梁某相拨打电话也无法联系上何某富。于是,梁某相一纸诉状将何某富告上了法庭。法院判决何某富偿还3万元及利息。判决后,何某富仍然没有履行,梁某相遂向邕宁区法院申请强制执行。2019年10月底立案执行后,法院进行了网络查控,没有查到何某富任何可供执行的财产。其后,执行法官两次找到何某富的老家,其大哥说其可能在外地务工,没见回来,也联系不上。

2020年初,恰逢新冠肺炎疫情爆发,不便外出执行,执行工作难度增加但是,为了切实保障申请执行人的合法权益,执行法官通过微信、电话等移动端,联系何某富的大哥,何某富的大哥明大义,觉得欠债还钱天经地义,既然小弟不能还,自己愿意帮助小弟还款。3月2日,邕宁区调整为低风险地区,3月6日,何某富的大哥在带好口罩做好防护的前提下,带着3.8万元现金来到邕宁区法院交纳执行款,至此,该案得以圆满执行完毕。

邕宁区法院在疫情期间错峰开展执行工作,通过电话办公及网络办公等方式,从2020年2月5日上班以来,共执结执行案件29件提起网络查控7191份,最大限度地保障了当事人的合法权益。


 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客