当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院与网络司法拍卖辅助工作机构签约
作者:唐明德 摄影:伍彬  发布时间:2020-03-17 17:18:49 打印 字号: | |

签约仪式现场

覃耀进局长介绍南宁市法院“解决执行难”工作基本情况和开展网络司法拍卖以来取得的效果

双方完成签字


3月16日,南宁市中院与多家网络司法拍卖辅助机构举行了《司法拍卖辅助服务委托协议》签约仪式,正式委托辅助机构作为第三方司法拍卖辅助机构完成相关网络司法拍卖辅助工作。中院党组成员、执行局局长覃耀进代表中院与辅拍机构代表在委托协议上签字,执行局副局长马战峰以及辅拍机构的有关人员参加了签约仪式。

会上,覃耀进局长介绍了南宁市法院“解决执行难”工作基本情况和开展网络司法拍卖以来取得的效果。覃局长指出,引入网拍辅助机构是法院进一步做好网拍工作的一项重要举措,协议双方要分工合作,多沟通和交流。希望辅拍机构发挥自身优势,高效完成工作,缓解法院执行工作压力;要严守工作纪律,依法依规开展网拍辅助工作,完善自身工作流程和规则,让当事人感受到财产处置过程中的公平、公开和公正;要加强宣传,让社会各界了解法院网络司法拍卖工作,让更多的人参与进来,提高被处置财产的成交率和溢价率,最大限度保障当事人的合法权益。   

2016年开展实行网络司法拍卖以来,中院不断深化推进网络拍卖工作,坚持网络拍卖常态化工作机制,网拍率始终位居全区前列。截至目前,共推送司法网拍1174件次,总成交金额约11.53亿元,提高了财产处置效率,及时有效兑现了当事人的合法权益,助力推进“解决执行难”。

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客