当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市中院解冻涉企账户依法助力医院建设
作者:唐明德  发布时间:2020-03-19 18:03:28 打印 字号: | |


日前,南宁市中院审慎适用司法强制措施,对广西某公司银行账户内的存款及该账户一并解除冻结,依法全力支持企业复工复产,为疫情防控提供了有力司法服务和保障。

广西某公司是承建广西两地县医院大楼的施工单位,因新冠肺炎疫情防控需要,各地医疗资源紧缺,有关部门要求加快医院建设,而路桥公司因涉执行案件,其银行账户已被南宁市中院依法冻结2000多万元。被冻结账户的路桥公司因资金周转困难,亟需账户内的资金向员工发放工资,组织农民工恢复施工,遂向南宁市中院申请解除对账户的冻结。

收到申请后,执行案件承办人韦敏法官迅速对案情进行梳理和研判,考虑到在当下新冠肺炎疫情防控的特殊时期,加快医院的建设就是保障人民群众生命安全和身体健康的生命线,工程复工复产又事关经济社会发展和社会稳定,农民工工资及时发放涉及基本生活保障,从服务疫情防控和维护民生的角度出发,经依法审查,决定对该公司银行账户内的存款及该账户一并解除冻结,全力帮助企业复工。为此,韦敏法官加班加点制作法律文书,并做好当事人的沟通解释工作,第一时间解除了对该路桥公司银行账户内的存款及该账户的冻结。

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客