当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
疫情期间“不见面” 电话调解化纠纷
思陇法庭调解一起离婚案
作者:张少文  发布时间:2020-03-24 09:06:26 打印 字号: | |

图为当事人到庭签署调解协议


南宁法院网讯 当前,新冠肺炎疫情形势严峻,宾阳县法院思陇法庭在全力做好疫情防控同时,充分发挥法庭前沿阵地作用,以“不见面”的办案模式,通过电话、微信等方式进行调解,做到疫情防控、执法办案两不误,维护当事人的合法权益,全力筑牢疫情司法防护墙。

婚后20多年长期分居,聚少离多,夫妻感情破裂。近日,宾阳县法院思陇法庭通过电话成功调解一起离婚案件。原告诉称,1995年原告与被告在一起打工相识后确认恋爱关系,两人1999年登记结婚,于1999年2001年生下女儿、儿子,现两小孩已经成年不需要抚养。婚后20年来双方长期分居,分别在异地打工,夫妻之情越来越淡。被告对家庭没有付出,对子女不闻不问,经常打电话问原告要钱,还经常恶语相加,致使夫妻感情完全破裂、无和好可能,希望尽快结束这段婚姻。

被告辩称,被告自生了孩子后便长期在外地工作,夫妻间联系原来越少,交流困难,感情破裂。

在疫情阶段,主办法官以“不见面”的方式,通过电话具体了解案情。经原、被告同意,主办法官通过电话进行调解并由书记员制作调解笔录。通过耐心的心理疏导和释法明理,双方当事人最后达成调解协议,达成一致意见同意离婚,约定时间到庭签署调解协议,该离婚案得以顺利调解结案。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客