当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市委政法委韦雪梅副书记到南宁市中院调研涉案财物管理处置工作
作者:黄云星 摄影:伍彬  发布时间:2020-03-25 17:19:24 打印 字号: | |


 

3月25日上午,南宁市委政法委副书记韦雪梅一行三人到南宁市中院,对涉案财物管理处置工作进行调研。中院党组成员、副院长余万庆和办公室、审管办、刑一庭、刑二庭、执行局、行装处等部门负责人陪同调研并参加座谈会。

韦雪梅副书记一行首先对中院涉案财物保管场所进行了察看,详细询问涉案财物的种类、交接流程及保管方法。

在随后召开的座谈会上,余万庆副院长详细汇报了南宁市法院开展涉案财物管理处置突出问题集中整治工作进展情况,分析了在涉案财物出入库管理、涉案财物处置、相关管理制度完善、涉案财物信息化管理等方面存在的问题。余副院长表示,下一步全市法院将从加强监督指导、定期通报工作进展、健全完善工作制度、加大涉案财物信息化管理力度、加强与公检机关沟通协作等方面开展工作,推动涉案财物管理处置突出问题集中整治工作取得实效。与会人员还围绕涉案财物移交、保管、处置等工作中存在的问题及如何真正实现涉案财物管理处置工作制度化、规范化和信息化进行了讨论。韦雪梅副书记充分肯定了南宁市法院涉案财物管理处置突出问题集中整治工作取得的成效,指出涉案财物管理处置工作是依法办案的重要组成部分,全市法院要以本次集中整治工作为契机,认真梳理、整改涉案财物管理处置工作中存在的问题,完善相关工作制度,建立长效工作机制,同时加强与公安、检察机关的沟通协作,提高涉案财物流转速度,共同提高涉案财物管理处置工作的质量和效率。

 

 


 

 

 

 

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客