当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院党组理论学习中心组召开第一次集中学习会
作者:言银娇 摄影:伍彬  发布时间:2020-03-26 10:14:35 打印 字号: | |

 


3月25日下午,南宁市中院党组理论学习中心组召开第一次集中学习会。党组书记、院长张培健主持会议,全体在家班子成员参加会议,审委会专委、机关党委及政治部有关同志列席会议。 

会议结合自治区高院部署的“法官看法院、法官看法官”大学习大讨论活动理论学习工作安排,组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和中央、全区政法工作会议精神,以及《2019年市直机关党组织书记落实管党治党主体责任述职评议的意见》有关要求,集中观看了意识形态工作宣传片《思想的力量》。 

会上,三位中心组成员分别就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容和基本要求,习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述作中心发言。其他与会人员结合工作实际畅谈学习体会,在交流讨论中达到了相互启发、共同促进的效果。  

结合当前法院工作,张培健院长就进一步抓好贯彻落实提出四点具体要求:一是提高政治站位,压实领导责任,严把案件质量关,建立健全长效机制,持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争;二是统筹抓好疫情防控和审判执行中心工作,进一步完善疫情期间便民诉讼服务举措,主动护航企业复工复产,为全面落实强首府战略提供有力司法服务保障;三是认真落实上级党委和自治区高院全年工作相关要求,紧盯目标任务,迅速行动,压实层级责任,强化跟踪问效,注重终端效果,为全年法院工作提档进位奠定扎实基础;四是强化脱贫攻坚帮扶指导,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,千方百计帮助对口帮扶村克服疫情影响,确保如期脱贫

 

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客