当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
女子虚假销售口罩获刑六个月
宾阳县法院宣判一起口罩诈骗案
作者:邵健锐 陈冬玲  发布时间:2020-04-14 10:26:05 打印 字号: | |


一女子疫情期间谎称有大量口罩出售,骗取他人钱财。4月13日,宾阳县法院依法适用简易程序,开庭审理一起口罩诈骗案并当庭宣判。

经审理查明,2020年2月份期间,被告人刘某在微信上谎称有大量口罩出售,在获取咨询对象信任后,要求对方先行转账,再以虚假订单号截图给被害人,并将其拉黑的方式骗取他人钱财。被告人刘某通过上述方式骗取3名被害人共计7328元。2020年2月26日,公安机关在广东省东莞市将刘某抓获。归案后,刘某主动退还了3名被害人7328元。

宾阳县法院审理认为,被告人刘某在疫情防控期间,以非法占有为目的,虚构销售用于疫情防控物品,利用电信网络骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。为严肃国法,打击诈骗犯罪,保护公民财产不受非法侵犯,法院根据被告人刘某的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及悔罪态度,依法判决被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

法庭上,法官对被告人进行法庭教育:“在全国人民齐心抗击疫情的时候,被告人贪图小利,利用人们对防控物品的需求心理实施诈骗行为,最终对自己、对家庭、对社会都造成了不良的影响,希望被告人能好好反省,痛改前非,争取早日回归社会,成为一名遵纪守法的人。”

    被告人刘某当庭对判决结果表示认罪认罚,接受法律的制裁。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客