当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
青秀区法院审结一起涉“疫”体温枪诈骗案
作者:张焕杰  发布时间:2020-04-15 09:12:18 打印 字号: | |


疫情期间,口罩、体温枪等防疫用品需求量大,有些不法分子竟然瞄准了这个“商机”,顶风作案。4月14日,南宁市青秀区法院对一起涉疫情体温枪诈骗案进行一审宣判,以诈骗罪判处被告人韦某君有期徒刑一年,罚金3000元。 

经审理查明,2020年1月底,被告人韦尚君在全国新型冠状病毒肺炎(COVID-19)蔓延爆发、各地急需要口罩、体温枪等物质抗击疫情的期间,通过微信好友圈发布有体温枪销售的虚假信息。2月12日,被告人韦某君收取了被害人李某峰定金人民币1万元。次日,韦某君屏蔽李某峰电话、微信,并将该款借于他人使用。

该院审理后认为,被告人韦某君以非法占有为目的,使用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人韦某君归案后如实供述自己的罪行,认罪认罚,依法从轻处罚,依照有关法律规定,出如上判决。

 

 

 

 
来源:青秀区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客