当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
江南区法院:一对“情侣”手机靓号拍出12.8万元
作者:梁圣豪  发布时间:2020-05-14 16:42:27 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,南宁市江南区人民法院在淘宝网司法拍卖平台分别以6.65万元、6.15万元的“天价”拍出一对以5个“6”为结尾的“情侣”手机号。随着拍卖的成交,申请执行人经历了从“零受偿”,到本息几乎全部满足的“过山车”体验。

原来,被执行人李某因生意周转需要,于201410月向申请执行人刘某借款10万元,借款期限届满后,李某未依约还款,刘某向法院起诉偿还借款本息,胜诉后依法向南宁市江南区人民法院申请强制执行。执行过程中,法院依法向李某送达了执行通知书、报告财产令,责令其在规定期限内履行上述生效法律文书确定的义务,并要求其如实申报财产,但被执行人未按要求履行。执行干警对被执行人名下的银行存款、房产、车辆等进行查询后,均未发现被执行人名下有可供执行的财产。不过在调查过程中,申请执行人向法院提供了一个线索——被执行人名下有两个手机“情侣”靓号,一个是150***66666,另一个是155***66666

执行法官认为,手机号虽然本身不具备什么价值,但从目前社会的情况来看,“靓号”还是有市场需求的,即具备有一定的“消费”价值,通过司法拍卖程序,可能可以实现申请执行人的部分债权。经调查核实,该号码确实登记在被执行人名下,承办人随即向广西联通、广西移动公司发出协助执行通知书,要求协助查封该手机号,查封期间禁止办理转移、过户手续。经评估,该两个手机号分别以4.25万元的底价挂网拍卖。

果然,这两个手机号一挂网,就引来了近2万网友围观, 在511日、12日的拍卖中,分别有近10人参与竞买,双双出现了延时竞买的“疯抢”局面,并最终分别以6.65万元、6.15万元的“天价”成交。

“在社交领域里,手机号码往往是身份的象征,通过拍卖被执行人的手机号码,可以通过倒逼被执行人履行还款义务的方式,或者通过满足竞买人消费需求的方式来实现债权人的合法权益。”江南区法院党组副书记、副院长石国付介绍,“本次拍卖手机号是我院一次成功的尝试,不仅进一步拓宽了执行财产查控种类,更进一步提高了申请执行人合法权益实现的可能性。”


 

 
来源:江南区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客