当前位置: 首页 > 阳光司法 > 开庭公告
南宁市中级人民法院公开招聘司法警察简章
  发布时间:2020-05-18 15:30:58 打印 字号: | |

因审判工作需要,南宁市中级人民法院决定向社会公开招聘聘用制司法警察若干名,现将有关事项公告如下

一、招聘职位

计划招聘司法警察(男性)若干名。

二、招聘资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正;

(二)具有司法警察岗位所需的文化程度及职业技能

(三)符合司法警察岗位所要求的资格条件和年龄、身体等条件。

聘用司法警察主要从事与审判相关的警务保障工作,还必须同时具备下列条件:

1. 具有履行工作职责所必须的政治素质和理论水平,较强的事业心和责任感,勤奋敬业、吃苦耐劳;

2. 男性,年龄在25周岁以下(1995518日以后出生)

3. 身体健康,五官端正,机智敏捷,无残疾,无口吃,无重听,无近视、色盲色弱身高175CM以上

4. 具有国民教育大专以上学历,复转军人文凭可降至高中学历

5.具有南宁市户口C1以上驾驶执照,持有B以上(含B)驾驶执照的年龄放宽至30周岁以下;

6.在同等条件下,人民警察专业毕业生、退伍军人、中共党员、高学历或具有其他体育、文特长者优先择聘;

7.具备招聘的其他要求条件。

有下列情形之一的,不接受报名并不予录用;已经录用的,一经发现,解除劳动合同:

(一)曾因犯罪受过行政、刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或被用人单位辞退的;

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查的;

(四)因其他原因不宜录用的。

三、薪酬待遇

薪酬待遇由南宁市财政支付,按南宁市人力资源和社会保障局《关于调整市直机关事业单位利用财政资金聘用外聘人员薪酬标准的通知》(南人社发〔2017〕77号)文件标准执行。

四、招聘程序

招聘工作按组织报名、资格审查、体能测试、面试、考察、体检、公示等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:报名时间自公告之日起至2020529日止。

2.报名方式:请报名者如实填写报名登记表(见附件),通过现场报名提交相关材料,本次招聘不接受邮寄及网上投递简历。

3.报名地点:南宁市青秀区竹溪路88号南宁市中级人民法院法警支队217办公室。

4.报名须提供以下材料(提交复印件外,须提供原件核对;)

1)报名表(须有照片);

2)自荐书;  

3)身份证;

4)学历学位证书;

5)其他证件、证书材料

(二)资格审查

由南宁市中级人民法院政治部对报名参加应聘人员进行资格审查。

符合招聘条件者,通知面试。

(三)面试、体能考核

面试考察应聘人员思维能力、口头表达能力、反应能力、分析和解决问题的能力、综合协调能力、仪表仪态等。

体能考核:1000米跑、10米×4次折返跑、立定跳远、俯卧撑。

根据个人表现综合确定参加体检人员。

(四)体检

由本院组织体检,体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(五)考察

对体检合格的考生,由南宁市中级人民法院组成考察组,对确定的考察对象进行考察。由于考察对象本人及所在单位原因,致考察工作无法正常进行的,取消考察对象资格。根据对考察对象的考核情况,由南宁市中级人民法院党组综合酝酿确定录用人选。

(六)办理手续

经考察合格,按有关要求和程序办理聘用手续。

办公地址:南宁市青秀区竹溪路88号(南宁市中级人民法院法警支队217办公室)

联系电话:0771-5679121

 

附件:公开招录司法警察报名表

                     

                            南宁市中级人民法院

                              2020518



 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客