当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院张大义副院长带队到市市场监督管理局就打击涉传销出租屋相关问题进行座谈
作者:范腾丹  发布时间:2020-05-22 11:18:01 打印 字号: | |

张大义副院长在座谈会上讲话


南宁法院网讯 5月20日下午,南宁市中院党组成员、副院长张大义,立案庭、行政庭负责人以及部分基层法院立案庭庭长一行7人到市市场监督管理局,就行政处罚涉传销出租屋所有权人及相关行政诉讼问题进行座谈交流。市场监督管理局调研员胡建波及相关科室、分局人员参加了会议。


市中院参加座谈会人员


座谈会上,市场监督管理局各分局负责人首先介绍了涉传销出租屋专项清查整治行动的开展情况、存在问题及难点。接着,中院参会人员向各分局了解自去年以来对涉传销出租屋所有权人进行行政处罚的案件数量及可能进入相关行政诉讼的情况。随后,与会人员围绕如何取证、处罚涉传销出租屋所有权人以及《禁止传销条例》第二十六条的理解适用等问题进行了探讨。


座谈会现场


最后,张大义副院长对市场监督管理局支持、配合法院工作表示感谢,并表示法院将继续做好对涉传销出租屋所有权人行政处罚案件相关诉讼的立案、审判工作,加强与市场监督管理局的交流沟通,以便共同肩负起打击传销、维护民生的社会责任,使每一个案件达到法律效果与社会效果的统一。

       

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客