当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院法警支队举行南湖接力跑比赛
作者:黄媛媛  发布时间:2020-06-01 16:33:01 打印 字号: | |

王引强支队长宣布比赛规则


南宁法院网讯 为提高干警的体能训练积极性,促进警队凝聚力,5月29日下午,南宁市中院法警支队组织全体干警前往南湖举行接力跑比赛。

支队下设的3个直属大队作为3个比赛小组,各组选拔出7名男警、1名女警共8名参赛队员,每名队员跑1千米,接力跑绕南湖一圈8千米回到原点,最先抵达终点的小组胜出。


参赛队员在奔跑


焦急等待交接棒


王引强支队长一声令下,第一棒3名队员争先恐后奋勇向前奔跑,第二棒队员紧张焦急地做好接力准备,没有参赛的同志沿途加油助威,气氛异常热烈。此次南湖接力跑每位干警的耐力和速度都有了显著提升,一段时间以来体能训练效果明显。

今年以来,支队结合疫情情况,充分考虑到下半年警务保障工作会大量增加,可能会影响到日常的常态化训练。根据当下警务保障任务不多的情况及时调整训练计划,把内容往前训,把时间往前赶。我们根据《人民法院司法警察训练大纲》的要求,重点围绕耐力、速度和身体协调性开展针对性训练。疫情初期,我院实行轮岗弹性工作制,不易集中全体人员进行训练,为了使干警们自觉进行体能训练,同时增加体能训练的趣味性,推动干警们自觉锻炼,我支队创新了体能训练考勤管理方式,利用手机运动软件组建“南宁市中院法警跑团”,设定每月、每周跑步任务量,不但数据界面直观,准确统计每位干警的跑步里程、速度、名次,还激发了干警的训练热情,形成了比学赶帮超的训练氛围。许多干警思想上逐渐从“要我练”转变为“我要练”,主动利用业余时间进行体能训练,在提高体能素质的同时还培养了健康的生活方式。


 

 

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客