当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
上林县法院开庭审理一恶势力犯罪团伙案——四被告人涉六项罪名出庭受审
作者:韦姗婷 陈相  发布时间:2020-06-04 11:47:27 打印 字号: | |


庭审现场


南宁法院网讯  2020年6月3日,上林县人民法院公开开庭审理了被告人赖永健、赖雀峰、赖雀高、黄东(另案处理)、邱光辉等恶势力犯罪团伙案。

检察机关指控:2015年以来,被告人赖永健、赖雀峰、赖雀高、邱光辉等人经常纠集在一起,逐步形成以赖永健为首要分子,赖雀峰、赖雀高、黄东、邱光辉等人为成员的恶势力团伙。2015年至2019年5月,该团伙在上林县大丰镇、白圩镇多次实施组织卖淫、寻衅滋事、抢劫、聚众斗殴、敲诈勒索、非法持有毒品等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱当地社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。被告人赖永健等人犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当严惩。

庭审中,控辩双方围绕4名被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题进行法庭辩论,整个庭审过程规范有序。该院通过中国庭审公开网进行了全程直播。由于案情较复杂,该案将择期宣判。

 




 

 
来源:上林县人民法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客