当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
速度与效率完美呈现——西乡塘区法院司法拍卖雷克萨斯轿车溢价32%
作者:方勇  发布时间:2020-06-04 13:03:45 打印 字号: | |

拍品实物图


拍品详情


南宁法院网讯 5月29日南宁市西乡塘区人民法院在淘宝网司法拍卖平台公开拍卖了一辆雷克萨斯轿车,拍卖底价是83700元,最终该车以溢价32%的价格完美收官。最后成交价是110700元

如何将被执行人财产快速变现从而让债权人权益实现一直是困扰法院执行工作一道难题。

过去法院扣押被执行人车辆后面临存放难,变现慢等诸多问题,为此西乡塘法院执行局于2020年4月底尝试引入广西速卡汽车销售有限公司为我院专门执行车辆拍辅机构,让专业机构参与进来,以期达到缩短车辆变现周期,提升执行工作效率目标。

5月初,我院执行局方勇团队首次将一辆雷克萨斯轿车交由该公司处置,打响了双方合作的头一炮。该公司接手该业务后充分发挥对车辆业务的熟悉优势,与执行团队密切协作,不到一个月的时间将该车辆成功高价拍出,为今后的车辆执行工作做了有益的尝试。

 


 

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客