当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院举办政法机关跨部门大数据办案平台应用培训
作者:李佳萍 吴嘉琨 摄影:吴斌  发布时间:2020-06-04 13:07:19 打印 字号: | |

会议现场


自治区高院司法技术处副处长廖炜斌在会上发言


南宁法院网讯 6月3日下午,南宁市中院举市法院政法机关跨部门大数据办案平台应用培训,全市两级法院立案、刑事审判、法警、技术等部门人员参与了培训。会议通过视频方式会议进行,主会场设在中级法院,各基层法院设立分会场。自治区高院司法技术处副处长廖炜斌一行三人到会指导。

会上,市中院审管办主任韦美云首先就政法机关跨部门大数据平台应用前期推进情况及取得的成效作了总结,并对平台全面推广应用提出了具体要求,一是各院各相关部门以提高审判效率为目标,尽快把该项工作全面铺开、落实;二是干警自觉履行职责,积极推进平台的应用;三是各相关部门在平台应用中做好与其他政法机关的衔接和沟通;四是在平台应用中认真总结经验、反馈情况,按照区高院和市政法委的工作要求,全面推进该项工作。

自治区高院司法技术处副处长廖斌对南宁市法院前一阶段工作所取得的成效给予了充分的肯定。跨部门大数据平台是自治区政法委统一部署推进的重要工作,他要求,各级法院要充分认识到办案平台对提高审判质效的重要性,在推进应用中加以完善和优化。负责推进工作的部门要加强监督和服务,通过收集、分析意见,提出优化平台的建议。对应用中发现的问题,区高院将积极协调相关部门予以解决。

华宇审判系统工程师黄格秋向参会人员详细介绍了该办案平台的应用规程,并现场演示了一审公诉、网上换押、法律援助、调查评估、刑罚执行(投监、入矫执行)等协同流程的具体操作方法,详细的解说。

通过此次培训,南宁市两级法院相关干警对该办案平台有了全面的认识和了解,为该办案平台的全面铺开应用奠定了基础。

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客