当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院、自治区司法厅到兴宁区法院调研公证机构参与人民法院多元化纠纷解决机制工作
作者:谢明光  发布时间:2020-06-10 17:56:06 打印 字号: | |


调研组一行参观兴宁区法院诉讼服务大厅


会议现场


佟海霞主任


卿旭阳处长


罗君院长对试点工作取得的成效、存在的问题进行汇报


南宁法院网讯 6月9日下午,自治区高院审判管理办公室主任佟海霞、自治区司法厅公共法律服务管理处处长卿旭阳一行6人,到兴宁区法院调研公证机构参与人民法院多元化纠纷解决机制工作。兴宁区法院院长罗君、南宁市中院审判管理办公室主任韦美云、南宁市司法局公共法律服务科科长陈孝才等参加了此次调研。

调研组一行首先参观了兴宁区法院诉讼服务大厅,查看了南宁市桂南公证处驻兴宁区法院司法辅助中心,详细了解该中心人员配备、工作模式以及机制建设等情况,并与正在现场办公的公证员以及当事人进行了交流。

在随后召开的座谈会上,罗君院长就兴宁区法院近一年来引入公证机构参与人民法院多元化纠纷解决机制协同创新试点工作取得的成效、存在的问题进行了汇报。与会人员就业务经费保障、驻场机构人员管理和信息化建设等问题发表了意见和建议。

调研组对兴宁区法院引入公证机构参与人民法院多元化纠纷解决机制协同创新工作所取得的成效给予充分肯定,并就进一步发挥公证机构参与人民法院司法辅助工作进行了交流。

 



 
来源:兴宁区法院
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客