当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁中院开展“以案释德 以案释纪 以案释法”警示教育
作者:梁绍南 摄影:叶鑫  发布时间:2020-06-11 12:17:55 打印 字号: | |


南宁法院网讯 6月10日下午,南宁市中院组织该院全体干警集中观看《铁拳砸碎“黑警伞”》《蒙羞的法槌》《坠落的明星》等警示教育片推动“以案释德 以案释纪 以案释法”警示教育往深里走。 

《铁拳砸碎“黑警伞”》讲述了广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰党性修养缺失,滥用权力徇私枉法,向辖区“黄赌毒”场所及传销组织收取“保护费”,从一名优秀的人民警察蜕变为黑恶势力的“保护伞”,因而被严肃查处。《蒙羞的法槌》《坠落的明星》讲述的是四川省内江市中级人民法院原院长熊晓平和市人民检察院原院长钟长鸣因丧失理想信念、政治定力不足,在成绩和荣誉面前自我膨胀,知法犯法,最后受到纪律的处分和法律的制裁。 

干警观看警示教育片后表示,今天的警示教育片,有基本案情、审讯照片、忏悔录原文截图,也还有案例点评,详细描述了张枭杰等3人发生严重违纪违法的全过程,全面剖析了他们违纪违法的原因教训,发人深省。纪律是条“高压线”,也是保护自己的“警戒线”,任何时候都要筑牢思想防线,坚定社会主义法治信仰,坚守法律红线,维护法律尊严,把握行为底线,保持清正廉洁底色,决不能越雷池一步。 


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客