当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市法院举办“守初心担使命·做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者”主题演讲比赛
作者:言银娇 摄影:吴斌、叶鑫  发布时间:2020-06-11 16:56:12 打印 字号: | |

出席演讲比赛的领导、评委与参赛选手合影

 

蓝树源副书记与一等奖获得者合影


南宁法院网讯 6月10日,南宁市法院系统“守初心担使命·做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者”主题演讲比赛在南宁市中院举行。中院党组书记、院长张培健等院领导、各基层法院院长及中院干警在主会场观看比赛,各基层法院在分会场观看了比赛。

为提升比赛的专业性,邀请了广西广播电视台主任播音员、主持特聘专家李力,广西广播电视台主持人(国家一级播音员)卫海涵以及广西大学、南宁师范大学教授、专家担任专业评委。比赛共设专业评委5名、专职评委13名、干警评委13名,每位选手进行7分钟主题演讲、2分钟即兴演讲后,由一名专业评委现场点评。

全市法院共15名干警参赛。《用初心点亮司法明灯》《谁是最可爱的人》《奔涌吧,后浪——致年轻一代的法院人》……各参赛选手紧扣主题,从不同层面、不同角度举实例、谈认识、说感悟,阐述自己对新时代人民法院和人民法官职责使命的深刻认识,赞美身边先进典型敬业奉献、司法为民、公正司法的优秀事迹,表达做中国特色社会主义法治道路践行者的坚定决心。


选手风采


专业评委李力对选手进行点评


李力评委对比赛作了近半个小时的总体点评,从专业角度分析选手表现、分享演讲技巧,帮助提升演讲水平。经过三个多小时的激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖9名。中院梁明良获一等奖。

此次主题演讲比赛是南宁市法院推进“两个坚持”专题教育和“法官看法院、法官看法官”大学习大讨论活动的重要举措之一。通过比赛,进一步激励广大干警坚定法治信仰,激发干事创业热忱,在全市法院营造了不忘初心、牢记使命、奋发向上的浓厚氛围。

 


 

 

 


 

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客